» » » Как я купил вилку Rockshox XC 32 TK на Aliexpress

Как я купил вилку Rockshox XC 32 TK на Aliexpress

Это лето выдалось дождливым и тормозным в плане интересных действий. Количество интересных поездок на природу по сравнению с прошлым и позапрошлым годом стремится к нулю. Велосипед GT Agressor 1.0 купленный в прошлом году большую часть времени простоял в стойле, повлияло на это погода, технические проблемы и моя лень.

Велосипед GT Agressor 1.0

В этом году велосипед на сервис, загонял три раза, хотя, казалось бы, что там делать, если не катаешься. Главной проблемой стала тормозная система, гидравлика после всех прокачек - ручки тормоза умирают на склоне после 30 секунд торможения. Борюсь с этой проблемой, но пока все грустно.

Еще один момент, который меня выбесил, это начало модернизации. Я просто охреневаю от цен на детали велосипеда, которые тупо сделаны из металла. Модернизация до SRAM X9, выходит на 25 000 рублей, но я хочу провести эту модернизацию, ибо окно с выгодными ценами закрывается, а новые велосипеды, даже самые скучные STELS, теперь стоят от 20 000 рублей. Хоть я и не катаюсь активно (сейчас, а завтра все вдруг изменится), прокачать велосипед по старым ценам будет выгодным решением, хоть и будет он стоять до следующего сезона.

Начать модернизацию своего GT Agressor 1.0, решил с передней вилки. Производитель велосипеда поставил SR Suntour XCT-MLO с ходом 80 мм, жесткости пружины, блокировка хода. Данная вилка работала как часы и свои параметры отрабатывала полностью, но маленьких ход и отсутствие возможности блокировки/разблокировки на ходу, меня расстраивало. Решил прикупить вилку покруче, почитал в интернете, выдвинулся в магазин, обсудил с продавцами и выбор пал на Rockshox ХС 32 TK (Coil, Solo Air) с ходом 100 мм. Цена в магазине на нее была 16 250 рублей, минус персональная скидка 15%, плюс установка 500 рублей… Что-то дорого, подумал я, а сколько она стоит в интернете.

Rockshox ХС 32 TK в магазине

На Сhainreactioncycles.com, она стоила вместе с доставкой как в магазине, толку ноль от такой покупки, а вот на Aliexpress был вариант 2014 года за 7 900 рублей, плюс доставка 2 600 рублей. Решил взять на Aliexpress.

 

Бабки заплачены, геморрой начат

Выбирая между продавцами, выбор пал на этого

http://ru.aliexpress.com/item/ROCKSHOX-XC32-Bike-fork-26-27-5-29er-inch-3-size-Manual-Control-mountain-bicycle-forks/32329618606.html 

Уточнив год вилки (2014), я сделал заказ. Продавец выжрал все 7 дней на отправку товара, после этого он ко мне шел еще 20 дней. Пока посылка шла до меня, её вес с 2.9 кило, увеличился на почте России до 3 кило, я смотрел на это и думал, что за фигню мне там отправили. Парочка кирпичей? В итоге я получил свою посылку, а там была голая вилка.

Rockshox XC 32 TK c Aliexpress

Вилка после простых тестов, оказалась рабочей. Коробка, рем. комплект, инструкция, паук и стяжка – остались где-то у китайцев на родине.

Rockshox XC 32 TK в местном магазине

Пришлось докупать паука и стяжку, что добавило 100 рублей, а потом еще полезный рем. комплект потребует с меня 1 000 рублей.

Паук за 95 рублей

Сам ставить вилку я не решился и передал ее специалисту из магазина, который её установил и взял с меня 500 рублей, после этого я чуть не убился на первом бордюре. Вилку установили неправильно, и толком не проверили, она не срабатывала и звенел рулевой стакан, когда я попадал на кочки и бордюры, бедные мои руки. Вернул на доработку, вроде все сделали, но опять не проверили в итоге звон и вилка не работает 20% времени. Хочется отлупить, этой вилкой сотрудников магазина, чтобы они проверяли результат работы, но вернемся в Китай.

Установка Rockshox XC 32 TK на GT Agressor 1.0

Сравнение Rockshox XC 32 TK с SR Suntour XCT-MLO

Итак, я не получил полный фарш при покупке вилки, хотя фарш и не был указан в описании товара, но возникает вопрос, куда он делся, и кто его съел. После теребления китайца и познания его тяжелой жизни, я выбил из него 25 долларов, дабы возместить себе отсутствие красивой упаковки.

Спор на Aliexpress

 

В итоге, что имеем по цифрам и напряжению

Стоимость в магазине, плюс установка – 14 312 рублей.

Стоимость на Aliexpress, плюс установка, минус за еврея – 9 600 рублей.

Ощущение, что покупал кота в мешке, проблемы с установкой отняли много времени, а еще спор на Aliexpress – экономия оставила почти 4 700 рублей, вроде выгодно, но больше играть в эту игру не хочется.

Сегодня я еще прикупил для модернизации в следующем сезоне Систему SRAM Firex Trekking 3.3. В магазине она вышла мне в 5 000 рублей, а на Сhainreactioncycles.com она стоит 14 430 рублей, это со скидкой, а без 21 060 рублей. Разница в цене связана с остатками до повышения курса, которые еще остались в магазине.

Система SRAM Firex Trekking 3.3 за 5000 рублей

Если вы хотите начать свою веложизнь или улучшить текущую, то пора начинать, времени для экономии осталось мало.

 

P.S: На тему ценовой адовости

Вот вам 250 грамм черной икры в обычном магазине за 15 750 рублей:

250 грамм черной икры за 15 750 рублей

А вот одинаковые картриджи HP с разной ценой лежат в магазине DNS на одной полке:

Картриджи HP с разной ценой лежат в магазине DNS

Другие публикации по теме:

Комментарии