» » » Вышел Microsoft Office на iPad

Вышел Microsoft Office на iPad

Вышел Microsoft Office на iPad

Буквально вчера в appStore появился полноценный офисный пакет Майкрософт, который создан специально для iPad. Я как счастливый обладатель айПада, домашнего ПК на операционной системе Windows 8.1, рабочего Mac Mini, а также счастливый обладатель подписки на Office 365 и ненавистник iWork (Pages, Number и Keynote) поставил на свой планшет весь пакет незамедлительно. 

Я год назад пытался пользоваться открытыми форматами документов и openOffice, что в итоге приносило мне только страдания. openOffice продукт хороший, но поддержка форматов документов в нем плохая. Помню, идет у меня переписка, и присылают мне docx, а там колонтитулы, таблицы крутые, картинки и списки, открыл в openOffice, испугался и пошел смотреть документ через онлайновый Word. Наказывать себя использованием openOffice не стал, попробовал вначале пробную подписку на Office 365, понравилось. [url=http://]За 250 рублей[/url] в месяц весь офисный пакет на 5 ПК или Мак, плюс мобильные клиенты и 20 ГБ в облаке (не пользуюсь). 250 рублей в месяц, это 3000 рублей в год. Можно сэкономить и купить за 2790 рублей в магазине, но мне не нравится платить сразу за год, потому что мне удобней платить по месяцам, а еще я могу отказаться от подписки в любой момент, плюс нежелание похода в магазин и лишний мусор в виде коробки. Кому хватит 2 ПК/Мак, может взять подписку за 50 рублей в месяц, прикинувшись студентом. 

В общем, подписка это вещь, нужно вам дипломную написать, взяли пробную версию офиса, а если не хватило месяца, то заплатили за один, а потом отменили подписку. А если вам просто документы смотреть, то офис это разрешает бесплатно. В общем, желание использовать openOffice больше нет, хотя я за развитие открытых стандартов и всего с этим связанного, но я не такой фанат, чтобы мучиться, когда доступно нормальное решение. 

Теперь про Майкрсофт Офис для айПад. Тут все просто, если есть подписка он ваш автоматически, если нет, то можете им пользоваться для просмотра документов. В наличии Word, Excel, PowerPoint и OneNote, пользователей последний программы никогда не видел. Конечно все приложения из пакета, которые представлены на айПад, не являются точными копиями настольной версии офисных приложений. 

Посмотрим на Microsoft Word для iPad. 

Отсуствует множество вещей, которые я видел в офисе и которыми я никогда не пользовался (и не видел других, кто использует), а еще нельзя поставить расширения, так что ОРФО не будет. Из вещей, которыми я действительно пользовался, нет в мобильной версии создания оглавления (ранее созданное оглавление будет работать при открытии).

Вышел Microsoft Word на iPad

Само приложение по возможностям ушло чуть дальше Pages, но главное обладает вменяемым интерфейсом. Pages что мобильный, что на Мак, портит мне вечно настроение. Настольный Pages, это попытка изобрести велосипед в плане интерфейса приложения, то, что я делаю в Word одним кликом в Pages нужно искать где–то в дебрях. Мобильный же Pages, это единственный до выхода решения от Майкрософт, текстовой редактор в магазине яблока, который я покупал за 400 рублей год назад и который хоть как–то работал с docx. Мобильный и полный Pages, обладают такой же проблемой, как и openOffice, дайте им свою дипломную работу и можете распрощаться с форматированием, которое вы делали неделю, шрифты будут заменены, таблицы сломаны, а все рисунки разбросает, если вы их вставляли с особым обтеканием. Word понятное дело открывает и сохраняет документы правильным (только известным Майкрософту) способом.

Вышел Microsoft Word на iPad

Возможности у Ворд для планшета самые часто используемые: управление шрифтами, выравнивания, списки, отступы и расстояния, разрывы, таблицы, рисунки, фигуры, сноски, поля, столбцы, колонтитулы, номера страниц, рецензирование, правописание, линейка и статистика. Привязка к облаку OneCloud, автосохранение, отмена и повтор, шаблоны, возможность быстро делится документами, поиск в тексте и избранные документы. Все это сделано в версии 1.0, следовательно, можно ожидать появления оглавления в следующих версиях, а также других возможностей. 

Excel я редко использую, но судя по шаблонам, он может многое, формулы точно есть. PowerPoint способен открывать и создавать простые презентации, тут конечно сильно видно разницу с ПК версией.

Вышел Microsoft Excel на iPad

Вышел Microsoft PowerPoint на iPad

Подводим итог 

Майкрософт выпустила отличный набор приложений, которыми мне нравится пользоваться и не нужно их покупать сверх подписки за 500 рублей каждое. Все это работает и не падает. Клавиатура отлично поддерживается и эту статью я написал в мобильном Ворд. Интерес факт того, что полноценные мобильные приложения в первую очередь появились на яблоке, а не андройд или мобильной операционной системе Майкрософта, что говорит о реальной популярности офиса в среде яблока. Буду пользоваться с удовольствием и рекомендую вам, если вы обладатель айПада и часто работаете с офисными документами или таблицами. 

P.S.: На айФон, тоже есть офис в нем можно нормально просматривать документы, но редактировать не получится удобно из–за размера экрана.

Microsoft Office на iPhone

P.S.S: Рейтинг приложению опустили пользователи по причине цены подписки.

Другие публикации по теме:

Комментарии