» » » Sophos о росте угроз в социальных сетях

Sophos о росте угроз в социальных сетях

Согласно результатам онлайн-опроса, проведенного Sophos в декабре, в 2010 году посетители социальных веб-сайтов получили на 10% больше спама, на 13% — фишинговых и на 4% вредоносных сообщений, чем в предыдущем году. А в сравнении с апрелем 2009 года все эти показатели выросли вдвое.

В опросе приняли участие 1273 респондентов, половина из которых имеют неограниченный доступ к социальным сервисам с рабочего места. Две трети участников отметили, что в минувшем году получали спам в социальной сети, 43% рисковали оставить свои данные на поддельном веб-сайте, 40% были атакованы червями и другими зловредами. Самым опасным из четырех популярных социальных ресурсов (Facebook, Twitter, MySpace и LinkedIn) 82% опрошенных назвали Facebook.

По данным Sophos, в настоящее время доступ к социальным сетям начисто блокируют лишь четверть компаний; многие признают, что корпоративное присутствие на таком сервисе помогает развитию бизнеса. Тем не менее, 59% участников опроса выразили уверенность, что неосмотрительное поведение служащих в социальной сети может поставить под угрозу безопасность всего предприятия. 57% посетовали, что их коллеги публикуют слишком много информации на социальных веб-сайтах.

Другие публикации по теме:

Комментарии