» » » Цены на акции Facebook упали ниже $20

Цены на акции Facebook упали ниже $20

Об очередном достижении компании Facebook не напишут в пресс-релизах, потому как это достижение с приставкой "анти-". Дело в том, что на днях стоимость акций крупнейшей мировой социальной сети 2 августа 2012 года упала ниже отметки в $20, и торговались по цене $19,99 за акцию. Разумеется, это самым прямым образом сказалось на стоимости самой компании Facebook. Такими темпами стоимость компании может составить менее $44,6 млрд, а ведь именно столько в 2008 году готова была заплатить корпорация Microsoft за приобретение Yahoo.
Цены на акции Facebook упали ниже $20

Что же касается стоимости самой Facebook, то ситуация выглядит следующим образом. Принимая во внимание количество выпущенных акций, 2,74 млрд, и их стоимость, несложные подсчеты показывают, что оценивается сегодня соцсеть в $54,7 млрд. Для того чтобы "сравняться" с Yahoo того времени, социальной сети Facebook надо "добиться" падения цен на акции до уровня $16,28.

По оценкам специалистов, в обозримом будущем падение цен на акции компании Facebook продолжится, и отметка в $16,28 за акцию будет достигнута уже в середине августа. До конца текущего года ожидается выпуск дополнительного количества акций, что в свою очередь приведет к резкому падению цены на них. Впрочем, на капитализацию компании это сильно не повлияет.

Нам остается только напомнить, что еще в мае 2012 года, при начале торгов, стоимость одной акции компании Facebook превышала $42. Отметим также, что на момент написания материала стоимость акций немного подросла, поднявшись выше отметки $20, но в целом тренд на снижение очевиден.

Другие публикации по теме:

Комментарии