» » МТИ — Московский технологический институт и как отозвали лицензию

МТИ — Московский технологический институт и как отозвали лицензию

МТИ — Московский технологический институт — чуть ли не единственный в стране коммерческий вуз, решивший учить по Skype не юристов с визажистами, а инженеров атомных станций, нанотехнологов, конструкторов мостов и тоннелей.
Эксперимент годичной давности. Получаем на дом листы вступительных экзаменов — МТИ набирал к себе по внутреннему тесту в обход ЕГЭ — и, специально ответив на все до единого вопросы неправильно, возвращаемся в приемную комиссию.
Не взять, либо отчислить платежеспособного двоечника коммерческий вуз не может, ибо он — коммерческий. За деньги здесь любого прохожего объявят нанотехнологом и снабдят дипломом гособразца.
Минувшей весной подобное вручение, надо полагать, было последним. Обрнадзор, в том числе и по следам наших выступлений, отозвал гослицензию МТИ. Сейчас решают вопрос об окончательном закрытии этого заведения.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2766757

Новость желтит, ибо по всей стране почти в любом ВУЗе (государственное и коммерческое обучение), поступают дубовые люди на платной основе. Работает два принципа, первый обязательно срубить денег на поступившем, а второй, рубить деньги за всё, что только можно в процессе обучения (взятки, платные пересдачи, протаскивание студента до конца, чтобы он платил).

В МТИ действительно может поступить любой дуб, после колледжа или техникума сдав тестирование на уровне 5-ого класса школы, но в процессе обучения этого дуба, спокойно могут отчислить, если он не учится, сам видел таких кадров. Опять же дуб может восстановиться и заплатить деньги, но это обычная ситуация. 

Из новости следует, что поступает любой дуб, ибо всё на деньгах и это плохо, но так почти везде, это современное образование в нашей стране. Важно смотреть и контролировать процессы, которые происходят, когда идет обучение. Хорошим ходом будет исключение части дисциплин из дистанционного обучения, которые действительно требуют очного обучения.

Поэтому отзыв лицензии на мой взгляд, это слишком радикально, лучше бы гос. органы приняли участие в процессе развития дистанционного обучения и его регулирования, чтобы люди не теряли время и деньги из-за действий учебных заведений, которые без контроля начинают делать вещи из-за которых их потом закрывают.

Документ, который расскажет про нарушения МТИ: predpisanie-negosudarstvennomu-obrazovatelnomu-uchrezhdeniju-vysshego-obrazovanija-moskovskomu-tehnologicheskomu-institutu.pdf [9,36 Mb] (cкачиваний: 94) 

Другие публикации по теме:

Комментарии