» » SOPA является летальным проектом для создателей онлайн-сообществ.

SOPA является летальным проектом для создателей онлайн-сообществ.

SOPA является летальным проектом для создателей онлайн-сообществ.Мы - поставщики программного обеспечения и владельцы авторских прав, мы ненавидим SOPA.

SocialEngine всегда отличалась от большинства интернет-сообществ тем, что всегда придерживалась твердой позиции. Хотя наша платформа является коммерчески лицензированной, а не с открытым исходным кодом, мы все же даем нашим клиентам полный доступ к нашим исходным кодам. Мы ничего не шифруем, потому что мы хотим, чтобы наши клиенты имели полную свободу творчества при настройке своих веб-сайтов.

Недостатком доступности наших исходных кодов, стало, как вы уже догадались ... пиратство. SocialEngine широко распространен в пиратских версиях, которые запросто можно найти на просторах Интернета. SOPA / PIPA законодательства, якобы направлены на защиту владельцев интеллектуальной собственности, но на самом деле ведут далеко не чистую игру. Очевидной истиной, однако, является то, что SOPA / PIPA призваны окончательно погубить наш бизнес, потому что их принятие приведет к резкому подавлению способности SocialEngine, в первую очередь, предоставлять клиентам возможность создавать свои собственные онлайн-сообщества.

GigaOM опубликовал большую статью о повышении уровня социального курирования содержания в социальных сетях на основе интересов сообществ. В SocialEngine, по крайней мере, мы видели тысячи доказательств, подтверждающих это. Большая часть содержания, которой пользователи делятся на тысячах сайтах сообщества на базе SocialEngine, в настоящее время повторно скачана из других источников. SOPA / PIPA ставит нишу онлайновых сообществ наряду с Facebook, Twitter и Reddit в равную степень угрозы и опасности, причем сообщества на базе SocialEngine составляют лишь часть этого длинного хвоста. Есть миллионы интернет-сообществ и сотни миллионов конечных пользователей, которые пользуются ими каждый день.

Мы призываем наших клиентов SocialEngine, разработчиков, поставщиков услуг, а также хостинг-филиалы выступить под знаменем солидарности против SOPA / PIPA. Вот несколько способов, вы можете принять меры прямо сейчас:

- За пределами США? Узнайте электронную почту Госдепартамента США, узнайте о PIPA и SOPA через SAC
- Обратитесь к представителю по EFF
- Возьмите контрольный список действий на сайте SAC

Другие публикации по теме:

Комментарии