» » » Про ленивых автомобилистов, которые припарковываются на газоне и тротуаре

Про ленивых автомобилистов, которые припарковываются на газоне и тротуаре

Наказание за неправильную парковку в Южно-Сахалинске

Расскажи, как припарковывается человек, и я скажу, кто он.

Если автомобилист спокойно ставит свой транспорт на тротуар, зеленые насаждения или детскую площадку, а реакция на замечания окружающих людей нулевая или агрессивная, то такой человек ленивая "редиска". Все конфликты с парковкой возникают из-за лени некоторых граждан пройтись ногами. С одной стороны лень, двигатель прогресса, а с другой лень, двигатель конфликта. Пострадавшей стороной в данном случае являются пешеходы, но большинство из них почему-то решили смериться с проблемой неправильных парковок и предпочитают постоянно обходить припаркованный на чистом месте транспорт по грязным углам, сохраняя невозмутимость. Спокойствие пешеходов, тоже от лени. Просто лень сделать замечание, проявив гражданскую позицию и попросить поставить автомобиль правильно. Есть еще страх, можно же получить люлей от автовладельца, страх может стать реальностью. Если вы попросили перепарковать машину и получили удар в голову, то согласитесь, такого идиота нужно спустить на землю. Спускание на землю происходит с помощью правоохранительных органов и огласки происшествия, спускаются все от полных идиотов до генералов органов этой страны. Принцип "все равны перед законом", работает и примеров этому много, но многим гражданам лень немного потратить время на восстановление равновесия в окружающем мире, а от сюда и люди "редиски". "Редиски кусают" других (показывают заразительный пример, плохой парковки) и потихоньку размножаются. 

 

Онлайн государство

Интернет не обидел вниманием государство и дал возможность наравне с Яндексом создавать свои сервисы, которые должны делать жизнь людей в этой стране лучше (даже поисковик государственный сделали). Также государство наравне с популярными коммерческими сервисами, может делать деньги на посетителях своих сайтов. Собирать налоги, штрафы, пошлины почти в автоматическом режиме, мне кажется это мечта любого государство, учитывая, что жители страны не против отдавать свои кровные. Дальше Кремль, дал немного власти регионам и городам и издал указ, чтобы местные власти шли в интернет и становились доступными для народа. Одни регионы приняли наказы Кремля и начали "пилить" сервисы для решения насущных проблем народа, а другим лень, но сопротивляться ленивым сложней с каждым днем. В итоге сегодня мы имеем интернет-ресурсы, которые должен знать каждый гражданин имеющий доступ в интернет, чтобы решать стандартные задачи взаимодействия с государством и наболевшие проблемы. Часть ресурсов покрыто глюками в работе, но от этого на них забивать не стоит. Нужно сообщать о проблемах в работе сервисов в ответственные за них органы власти. Органы власти должны раздавать люлей тем, кто мешает записаться на прием к врачу с дивана.

 

Автоматический измельчитель редисок

Итак, вернемся к нашим "редискам", которые осуществляют парковку с нарушением и оправдывают это отсутствием заботы со стороны государства (не строят по 100 новых парковок возле дома в день). Счастливый обладатель лени и автомобиля Land Cruiser с номером М525СА65, решил заблокировать тротуар и совершил заезд на газон. Желание переставить машину при наличии рядом свободных парковочных мест не проявил. Не ленимся, вытаскиваем телефон из кармана и делаем фотографию данного нарушения.

Land Cruiser с номером М525СА65

Теперь открываем городской интернет-ресурс, который позволяет отправить жалобу на такого водителя "редиску". В моем случае, это сайт http://yusakh.ru, если в вашем городе аналога такого ресурса нет, то воспользуйтесь сайтом ГИБДД http://gibdd.ru, где также можно написать заявление. Позже необходимо посетить орган власти для дачи объяснительной и оставить свои автографы в документах.

При написании заявления нужно указать точное дату и время, когда зафиксировали нарушение, а также точный адрес. Нарушение и номер автомобиля должны быть хорошо видны на фото.

В итоге получаем персональную страницу "редиски" https://yusakh.ru/control/show/320/ в интернете. Выглядит интересней, чем профиль в социальной сети.

Личная страница в интернете Land Cruiser с номером М525СА65

Вместе с появлением этой страницы запускается процесс наказания "редиски". Наказание будет в виде штрафа, публикации на сайте и душевной беседы с органами власти. Итог "редиска" станет на путь исправления и больше не будет припарковаться не думая о других. Не будет оправданий своей лени пройти чуть больше до дома, а прогулка от дома до машины за углом, улучшит самочувствие автовладельца.

У всего этого процесса в скором времени планируется еще больше автоматизации. Действие с необходимость посетить органы власти будет убрано, достаточно будет только предоставлять фотографию с фиксацией нарушения.

Хватит лениться, нужно отстаивать свою гражданскую позицию. Объяснять свое нежелание отсутствием времени на написание жалобы, когда есть камера в телефоне, интернет, а написание жалобы занимает пару минут – является демонстрацией лени и беспомощности.

 

Уничтожение редисок

"Уничтожать" никого из атомного оружия не стоит, так "делают" только на Украине. Иногда находятся люди, которые перегибают палку. Народ из СтопХам бросается на автомобили, двигаясь по тротуару, и наклеивают наклейки, которые еще никого не убили и "редиски" так и не смогли их наказать, видимо не за что. Неизвестные люди из моего города решили перегнуть палку и отомстить автомобилисту, который оставил транспорт на зеленой зоне. В прайсе наказания разбитое лобовое стекло, окрашенное авто и пробитые колеса.

Наказание за неправильную парковку в Южно-Сахалинске

Наказание за неправильную парковку в Южно-Сахалинске

История с этой машиной до конца не известна, возможно, причина и не в парковке на зелени, а месть автовладельцу за другую ситуацию, но такой мести не должно быть, это уровень похуже "редиски".

Наказание за неправильную парковку в Южно-Сахалинске

Еще в моей коллекции фото есть аналог наклейки СтопХам, только тут вместо наклейки, используется мешки с мусором. Мешки с мусором дают намек, что мусор не смогли увезти из-за неправильной парковки автомобиля.

 

Другие публикации по теме:

Комментарии