» » » За половину корпорации Facebook будут бороться новые адвокаты

За половину корпорации Facebook будут бороться новые адвокаты

Юридическая фирма DLA Piper больше не представляет в суде права Пола Чельи (Paul Ceglia), оспаривающего у Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) права на владение половиной корпорации Facebook.

«Грязное мошенничество» - это словосочетание часто употребляется при упоминании спора в отношении прав на владение половиной корпорации Facebook. Возможно, это является основной причиной того, что такая известная юридическая компания как DLA Piper отказалась представлять дело в суде. Потеря поддержки именитых адвокатов вряд ли поможет Полу Челье выиграть дело.

Теперь его интересы будут представлять юристы из Сан-Диего Jeff & Lake.

Интересно, что в тот же день, когда Пол Челья подал иск, братья Винклвосс, которые также судятся с Цукербергом, проиграли апелляцию.

Напомним, что в 2003 году Челья заключил с Цукербергом договор о сотрудничестве на сумму 1000 долларов. Согласно документу, подлинность которого окончательно не подтверждена, Челья как инвестор будущей Facebook якобы получил право на половину выручки социальной сети.

Марк Цукерберг признал, что в качестве программиста действительно выполнял для Чельи работу в начале 2003 года, однако это касалось исключительно проекта под названием StreetFax. Идея Facebook, по словам Цукерберга, пришла ему в голову значительно позже, соответственно, и поделиться ей с кем либо в 2003 году программист не мог.

Другие публикации по теме:

Комментарии