» » » Microsoft собирается поглотить Nokia?

Microsoft собирается поглотить Nokia?

Microsoft собирается поглотить Nokia?Нынешний год до сих пор складывался для Microsoft удачно. Компания подписала эпохальную сделку с Nokia и за огромные деньги приобрела Skype. Но похоже, что Стив Баллмер готовит ещё один сюрприз.

Согласно последнему слуху, Microsoft положила глаз на телекоммуникационное подразделение Nokia, и на следующей неделе обе компании обсудят вопрос поглощения. Если переговоры пройдут успешно, то один из крупнейших производителей мобильных телефонов будет принадлежать софт-гиганту из Редмонда. Слух пошёл от известного русского блоггера Эльдара Муртазина, две недели назад предсказавшего отказ Nokia от бренда OVI. Хотя тонкости будущей сделки ему неизвестны, он сообщает, что обе стороны торопятся закрыть её до конца 2011 года.

Конечно, это всего лишь слух, но стоит вспомнить, что три месяца назад ещё никто не мог и предположить о переходе Nokia на Windows Phone 7. Компания всегда старалась выделиться на фоне других производителей и поддерживала свою операционную систему. Но после того, как генеральным директором стал выходец из Microsoft Стивен Элоп, всё изменилось.

Капитализация компании Nokia в настоящее время составляет 33 миллиарда долларов, поэтому маловероятно, что Microsoft найдёт столько денег после приобретения Skype. Но в то же время их последняя сделка показала, что резервы имеются. Найдутся ли они и на этот раз?

Со своей стороны, Nokia поспешила с заявлением: «Обычно мы не комментируем слухи, но мы должны отметить, что информация Эльдара с каждым разом становется всё менее точной». Вторая сторона пока никак на это сообщение не отреагировала. Останется Nokia партнёром Microsoft, или станет её подразделением, мы наверняка сможем узнать уже совсем скоро.

Другие публикации по теме:

Комментарии