» » » Ассанж: Facebook - отличный канал для американской разведки

Ассанж: Facebook - отличный канал для американской разведки

Ассанж: Facebook - отличный канал для американской разведкиСоциальная сеть Facebook предоставляет огромные массивы информации представительству США для шпионажа за собственными гражданами. Об этом автор сайта Wikileaks Джулиан Ассанж заявил в интервью российскому англоязычному телеканалу Russia Today.

С точки зрения Ассанжа, Facebook и все другие крупные американские сайты имеют необходимые встроенные методы для сотрудников американской разведки, чтобы последние получали интересующие их сведения о пользователях. "Информация об именах пользователей, их расположении в конкретный момент времени, сведения об их переписке с друзьями и прочие коммуникационные данные собраны воедино для использования со стороны правительства Штатов", - говорит Ассанж.

"Это не вопрос судебного решения, по которому спецслужбы получили доступ к массивам данных для использования в своих интересах. Доступ был изначально, просто сейчас правительство США как никогда заинтересовано в этих данных, чтобы в удобный для себя момент времени начать оказывать давление на неугодных ему людей", - говорит он в интервью Russia Today.

Ассанж говорит, что местные власти используют социальные сети как еще один канал для сбора доказательств, тогда как власти федеральные имеют обширный доступ ко всей базе Facebook, чтобы использовать ее для изучения персональных сведений в обход решений суда.

Другие публикации по теме:

Комментарии