» » » Социальная сеть / The Social Network 2010

Социальная сеть / The Social Network 2010

Социальная сеть / The Social Network 2010


Мы много времени уделяем социальным сетям, сегодня мы уделим два часа просмотру фильма The Social Network

Название: Социальная сеть
Оригинальное название: The Social Network
Год выхода: 2010
Жанр: драма, биография, история
Режиссер: Дэвид Финчер
В ролях: Джесси Айзенберг, Руни Мара, Брайан Бартер, Бренда Сонг, Дастин Фицсаймонс, Эрми Хаммер, Джозеф Маццелло, Макс Мингелла, Эндрю Гарфилд, Джастин Тимберлэйк

Сюжет фильма:

В фильме рассказывается история создания одной из самых популярных в Интернете социальных сетей - Facebook. Оглушительный успех этой сети среди пользователей по всему миру навсегда изменил жизнь студентов-однокурсников гарвардского университета, которые основали ее в 2004 году и за несколько лет стали самыми молодыми мультимиллионерами в США.

IMDB 8.4/10 (18,233 votes)

Выпущено: США, Columbia Pictures
Продолжительность: 01:59:18

Релиз фильма в США состоялся 1 октября 2010 года; на протяжении первых двух недель картина лидировала в прокате. Российская премьера запланирована на 28 октября.

В октябре 2010 года многие американские издания предрекали «Социальной сети» премию «Оскар» за лучший фильм; в качестве основного конкурента называется историческая картина «Речь короля» от режиссёра Тома Хупера.

Работа над фильмом

В ноябре 2009 года Кевин Спейси, продюсер фильма сказал, что «„Социальная сеть“, скорее всего, будет намного забавнее, чем этого ожидают». Бюджет фильма — 50 млн $. Музыку к фильму написал Трент Резнор.

Съёмки фильма начались в октябре 2009 года в Кэмбридже. Некоторые сцены были отсняты вокруг студенческих городков двух массачуссетских подготовительных школ, Академии Филлипса и Академии Мильтона. Со 2 по 4 ноября съёмки проходили на площадях Кизера и Уимена в студенческом городке Хоумвуда Университета Джона Хопкинса. C 16 по 22 ноября сцены фильма снимались в Калифорнийском государственном университете.

Кастинг начался в начале августа 2009 года. Шайа Лабаф и Майкл Сера претендовали на роль главного персонажа фильма - Марка Цукерберга. Джесси Айзенберг был объявлен участником проекта в сентябре 2009 года.

Никто из людей, работающих в Facebook, включая основателя Марка Цукерберга, не принимал участие в создании фильма. Эдуардо Саверин, один из соучредителей компании, был консультантом Мезрича при работе над книгой.



Критические отзывы

* На сайте Rotten Tomatoes доля положительных рецензий кинокритиков составила 97%. Обобщив рецензии, на сайте был сделан следующий вывод: «Безупречный сценарий, изумительная режиссура, первоклассные актёрские работы делают „Социальную сеть“ захватывающим и амбициозным образцом современного киноискусства в его лучших проявлениях»
* Питер Трэверс считает, что «это больше, чем фильм года. „Социальная сеть“ определяет всё десятилетие. Наблюдая за современным переизданием „Расёмона“, вы не сможете оторваться от кресла в кинозале»
* Роджер Эберт отметил, что «Социальная сеть» великий фильм не из-за головокружительного стиля или визуальных примочек, а потому, что он поразительно хорошо сделан.
* Лу Лимерик в The New York Post посчитал, что «Социальная сеть» «скорее всего — первый действительно великий фильм XXI века, основанный на реальных событиях»

Другие публикации по теме:

Комментарии