» » » Соцсеть "Одноклассники" впервые столкнулась с судебным иском

Соцсеть "Одноклассники" впервые столкнулась с судебным иском

Соцсеть "Одноклассники" впервые столкнулась с судебным иском«Одноклассники» столкнулись с судебным иском со стороны правообладателей, которые обвиняют социальную сеть в незаконном распространении музыкального контента.

«Одноклассники» столкнулись с судебным иском со стороны правообладателей, которые обвиняют социальную сеть в незаконном распространении музыкального контента.

Судебный иск подан от лица некоммерческого партнерства по содействию развитию рынка музыкального и аудиовизуального контента в интернете (НП МАК), представляющего интересы компании «Монолит Рекордс». Причиной судебного иска стало нелегальное размещение восьми песен с дебютного альбома певицы Насти Задорожной.

Со ссылкой на слова директора НП МАК Леонида Агронова, РИА Новости сообщает, что общая сумма иска составляет 45 тысяч рублей. Также известно, что заявитель пытался решить этот инцидент с представителями «Одноклассников» в досудебном порядке, однако администрация соцсети не согласилась на предложение.

Агронов также заявил, что НП МАК подало такие же иски в адрес социальной сети «ВКонтакте» и порталу Mail.ru. Однако компании пока никак не прокомментировали претензии НП МАК.

Отметим, что данный судебный иск является первым в истории «Одноклассников». Музыкальный раздел в социальной сети был открыт летом текущего года, и по словам представителей «Одноклассников», сейчас функционирует на сайте в режиме «бета».

Другие публикации по теме:

Комментарии