» » » 1 Терабайт в облачном хранилище бесплатно и навсегда

1 Терабайт в облачном хранилище бесплатно и навсегда

Облако Mail.ru

Облачными сервисами пользуется всё больше людей, поэтому конкуренция в этом секторе большая. Мировые лидеры у нас хорошо известны, это Dropbox, Google Drive, Ubuntu One, Microsoft SkyDrive и, наверное, Box. Всё они хорошо справляются с главной задачей, а это хранить файлы и получать к ним доступ на любом устройстве. НО, есть одна проблема, бесплатно нам максимум дадут 7 ГБ места, а остальное за хорошие деньги. Ещё мне не нравится, что они всё зарубежные, а я за поддержку народного производителя.

В России у нас всего два облачных сервиса, это Яндекс.Диск и Облако Mail.ru. Я пользовался около полугода Диском, после Dropbox, но там всё хитро. Вначале дают почти 40 ГБ, а потом их забирают или требуют деньги, забыл заплатить, прощайся с файлами. Я был готов оплачивать услуги диска, но меня очень сильно раздражало, что я не могу пользоваться диском на почте своего домена. Получается вся почта у меня на моём домене, который связан с Яндекс Почтой, а облачный диск, связан с обычной учётной записью Яндекс. Сидишь, переключаешься туда-сюда, плюс обратиться из почты на домене к облаку нельзя.

В общем, ушёл я от Яндекса к Mail.ru с их новым сервисом Бизнес Почты, который оказался адекватным (да, да у Mail.Ru есть адекватные сервисы). Учётная запись Бизнес Почты, сделана полноценной и имеет доступ ко всем сервисам и обладает самым лучшим мобильным приложением. Плюс есть Облако, которое в обычные дни предлагало 100 ГБ навсегда (без оплаты и мелкого шрифта), а сейчас предлагает 1 ТБ, тоже навсегда и без оплаты. Сервис по возможностям, конечно, уступает Dropbox, но всё самые необходимые вещи есть, полноценный просмотрщик документов MS Office и приложение для мобильных устройств, тоже есть и хорошо работает. Развитие продолжается.

Лёт 5 назад, я бы не подумал, что скажу это, но Mail.ru сделали почтовый сервис, который просто работает и не обладает кучей функций, которыми обычный человек, вообще не пользуется. Видимо активные действия со стороны Яндекса в плане развития, заставило проснуться Mail.ru, а то так и Рамблером можно стать, хотя в случаи с Mail.ru, ВКонтакте за всё платит.

1ТБ раздают до 20 января, а 100 ГБ есть всегда.

Другие публикации по теме:

Комментарии