» » » Никогда не пользуйтесь продуктами Acronis

Никогда не пользуйтесь продуктами Acronis

8 мая 2014 года купил себе годовую лицензию Acronis True Image 2014, продукт, который на официальном сайте описывается как божественный способ для резервного копирования. Acronis существует уже довольно долго, поэтому можно было поверить, что обещанное будет предоставлено и всё заработает. Заплатив 1100 рублей (была скидка, а так нужно было занести 1700 рублей), я получил этот продукт.

 

Настройка Инкрементного метода в Acronis True Image

Первым делом я настроил резервное копирования всего системного диска, используя «Инкрементный метод». Оно работало неделю, а потом я стал получать ошибку «Acronis True Image - Дата копирования не найдена (0x000B03EA)», чтобы это значило, думал я. Программа предлагала обратиться к базе знаний Acronis, но по ссылке открывалась страница 404.

Да, ***** страница 404.

Гугл выдавал результаты поиска на разные форумы, где люди писали про эту ошибку, но им никто не отвечал, либо тупо предлагали переустановить Акронис, винду, мозг и т.д. В итоге методом перебора настроек, я нашел работающую конфигурацию и написал про это тут.

Столкнувшись с этой проблемой, я решил обратиться в поддержку Акрониса, но после регистрации на сайте мне написали: Дата окончания: 07 Июня 2014 г. Срок действия вашей программы поддержки уже истек! Купил лицензию на год, а поддержка месяц. Сервис, ёпта! Кто-то возразит, что мол я год получал обновления, повышающие стабильность и новый функционал, отвечу, я получил полтора обновления, которые не решили моих проблем, а может и создали их. Еще я тогда написал Акронису на электронную почту, но они не ответили… 404…

 

Мелочь, но…

Закончилось место на диске, Акронис просто не будет делать бэкапы, ибо не хочет корректно удалять старые бэкапы и похрен ему на настройки.

 

Ошибка резервного копирования. (0x40019) Указанный файл не существует. (0x40011)

Что это за ад, я так и не понял. Акронису поставлена задача копировать папку с файлами. Папка содержит 40 ГБ и с этой папкой работает Облако Mail.ru

Ошибка резервного копирования. (0x40019) Указанный файл не существует. (0x40011)

Ошибка резервного копирования. (0x40019)
Tag = 0xCE542E14DA203B82
Указанный файл не существует. (0x40011)
Tag = 0x497A70FDD71A3FC1
Файл, а точнее файлы, существуют.

Нам предлагается: Дополнительные сведения об этой ошибке и способах ее устранения могут быть доступны в Базе знаний Acronis.

Вот эта страница из Базы НЕзнаний https://kb.acronis.com/errorcode/bookmark/0x00040019"%3B/2352/1433162859/F264ECCE-F156-4C38-A997-A2637FFF9D6F

Я так и не смог сделать резервную копию этой папки.

 

Поддержка с любовью

Это описание разных вариантов поддержки на официальном сайте.

Это описание разных вариантов поддержки на официальном сайте.

ФОРУМЫ
Без ожидания
Обратитесь к самым опытным участникам форумов и другим клиентам Acronis, чтобы получить совет по любым вопросам, проблемам или практикам.

Ключевой момент, это без ожидания – это ***** как? У Акрониса на форуме дают ответ через мгновение после публикации темы? Окей. Только по моей теме, ответ другому пользователю не дали. Наверное, у нас с ним плохая лицензия и карма.

Это всё что я могу получить из поддержки.

Дальше есть варианты, но как вы помните ГОДОВАЯ лицензия, дает МЕСЯЦ поддержки.

СПРОСИТЬ ЧАТ
Обычно менее 2 минут
Провести онлайн-беседу со специалистом поддержки Acronis Support.
Рекомендовано нашими клиентами
 
ЭЛ. ПОЧТА
Обычно менее 3 дней
Отправьте нам по электронной почте свой вопрос или описание проблемы с продуктам Acronis.
 
ЗВОНОК
Обычно менее 2 минут
Поговорить со специалистом поддержки Acronis.
ПОЗВОНИТЬ СЕЙЧАС
Для получения приоритетной поддержки по телефону необходимо приобрести лицензию с оплатой за обращение.

Все остальные варианты на тему «неси деньги, если хочешь с нами пообщаться».

 

День Х

В полуавтоматическом режиме резервное копирование делалось и настал день, когда оно мне потребовалось.  Это был День Х, а точнее День Х*Й, ибо Ось не запустилась в обычном режиме, а в безопасном режиме при запуске Акрониса появляется надпись, служба не работает в этом режиме иди лесом. Был еще вариант запуститься с загрузочного диска Акронис, но тут проблема… у меня нет привода для чтения дисков… 2015 год. Восстановил работу системы методом перебора проблемных драйверов.

 

Акронис, деньги, два ствола

Когда годовая лицензия Акрониса подходила к финалу, количество рекламных писем про переход на новый Acronis True Image 2015 увеличилось, главное заплатить за это обновление, и ты получишь этот «прекрасный», новый Акронис. Также пришло письмо с требованием денег за облачное хранилище, которое является бесплатным за первый год использования.

Яндекс дает людям бесплатно 25 ГБ, Mail.ruраздавал бесплатно и навсегда 1 ТБ, а Акронис требует за 5 ГБ бабки, причём непонятно сколько.

Вот страница, где указана проблема:

Акронис, деньги, два ствола

Ваша подписка на Acronis Cloud закончилась! Осталось 6 дней для продления подписки.

А дальше варианты, 250 ГБ, 500, 1 ТБ, +100500 ЭБ. Тут нет варианта и возможности продлить 5 ГБ, остается вариант взять 250 ГБ за 1700 рублей в год. А если я не хочу 250 ГБ? Иди лесом.

 

Что произойдет, если не заплатить за облачное хранилище Акронис?

Наступит день, когда его отрубят, но только мой Acronis True Image 2014 этого не понял. Процесс резервного копирования в облако, продолжает запускаться и зависает, пытаясь бесконечное количество раз соединиться с облаком, а если отменить процесс, он тоже зависнет.

 

Acronis Disk Director

Это другая софтина Акрониса, которая мне сегодня понадобилась, чтобы поковырять жесткий диск. Скачал триал версию, пока скачивал с меня требовали везде фамилию, имя и почту, куда сразу посыпался спам. Запустил установку, Acronis Disk Director натолкнулся на службу Acronis True Image 2014 и потребовал её завершить, только проблема, он её сам завершить не может, я должен идти это и делать руками в панелях администратора компьютера. 2015 год, установщик Акронис, не может самостоятельно завершить службу Акронис. Хорошо, я сходил завершил и нажал повторить, установка завершилась с ошибкой, а где ошибка там и 404…

Удачи и не покупайте Акронис.

 

Дополнено 20.06.2015: Чем всё закончилось

В итоге я смог донести свои проблемы до сотрудников Акрониса используя Твиттер, а позже электронную почту. Мне вернули оплату за покупку программы в полном объеме. На этом история заканчивается. Команда Акрониса выбрала верный путь решения проблемы.

Акронис возврат денег

 

Другие публикации по теме:

Комментарии