» » » IPad с клавиатурой поможет веб-разработчику

IPad с клавиатурой поможет веб-разработчику

Мой большой ПК

Долгое время искал для себя оптимальный вариант мобильного компьютера и недавно открыл для себя IPad с полноценной клавиатурой и нужным набором приложений. Сегодня я расскажу как это было.

 

Сегодня многим кажется, что рынок компьютерных устройств разного типа просто переполнен. Есть умные часы, крутые телефоны, планшеты и супер тонкие ноутбуки, каждый найдет себе устройство по душе, возможностям и цене.

 

Перед новым годом я решил увеличить свою мобильность и взял себе топовый планшет Acer A701 на базе Android, этот планшет мне в начале очень нравился, отличный экран и мощная начинка, но этой радости хватило всего на месяц, после я его просто возненавидел. Начались тупняки со стороны интерфейса планшета (они были изначально, но я старался не замечать), потом частые падения, проблемы с работой приложений. Конечно можно было получить права root и попытаться, что-то сделать, но я меньше всего хотел этим заниматься, учитывая что устройство стоило 20 тысяч рублей. Последний шанс для планшета Acer A701 был в хорошей работе с офисными приложениями, но и здесь начался фильм ужасов, адекватного аналога MS Office я так и не смог найти, один часто "падал", другой ломал файлы документов, третий требовал 600 рублей за непонятный функционал и низкий рейтинг. Все это заканчивается, когда мне удалось продать планшет за 16 тысяч рублей, повезло...

 

Продал Acer на Android и купил себе IPad 4 на iOS 

За время пользования Acer A701, мой коллега мне постоянно показывал свой IPad. Часто приносил его в офис, все сравнивал его с Acer и демонстрировал прекрасный и не тупящий интерфейс, а еще всякие интересные и полезные программы, которых тогда не было на мой Acer. По этому не думая, я купил себе IPad 4. Я не буду делать обзоров IPad и не буду сравнивать его с другими, это делалось уже миллионы раз, я просто напишу, что это мое любимое устройство, которое у меня всегда в рюкзаке.

 

IPad лучший друг веб-разработчика

Моя работа заставляет меня постоянно двигаться вперед и поддерживать, то что уже было создано за время движения по этому мне необходимо:

  • Постоянно обновлять свои знания в плане веб-разработки, сюда входит чтение интернет ресурсов по теме, а также прочтение книг.

  • Если, что-то сломалось это нужно срочно починить и не важно где я нахожусь на земле или под водой.

  • Клиенту нужен новый функционал, а иногда нужен срочно, и тут нельзя прятаться под воду.

  • Мониторинг. Нужно отслеживать, как обстоят дела с твоими проектами.

  • Контакт, нужно быть всегда на связи.

Конечно же вся основная разработка проектов идет за стационарным ПК или Mac, потому что если бы IPad мог все, что может ПК, но экран IPad не может расшириться до 24 дюймов, которые необходимы для работы с графикой, да и Photoshop понятное дело под планшет не бывает.

 

А теперь подробнее

Приложение Книги на iOS

Чтение. Я люблю читать. В IPad кроме удобной возможности читать веб-страницы, есть очень удобная возможность чтения книг. Я отверг для себя все электронные читалки и прочие штуки. Приложение "IBook" сделано на самом высшем уровне и позволило мне легко создать свою мини-библиотеку нужных книг. Поддержка необходимых форматов для книг есть. Остается только купить книгу и отправить к себе на устройство. 

SSH-клиент на iOS Ipad

Что обычно ломается у тех кто занят в сфере веба, конечно же серверы. Если все совсем сломается, то это обычно не радостно и чинить нужно сразу. Я много перебрал SSH-клиентов, но самый лучший оказался "ServerAuditor". Рекомендую.

 

Мониторинг. У меня это отслеживание статистики посещаемости сайтов, контроль их позиций в поисковых, а также результаты SEO продвижения. Под IPad я набрал группу приложений для этих целей:

seo tool на iOS Ipad

SEO Tool - простое приложение для мониторинга позиций сайта по заданным ключевым словам. Работает с Яндекс, Google, Mail.ru и Bing;

pr-cy.ru на iOS Ipad

Анализ сайтов от pr-cy.ru – приложение для Iphone, но отлично работает на Ipad. Позволяет вести наблюдение за ТИЦ и PR сайтов, отслеживать индексацию и упоминание в Google и Яндекс, а также отображает последние апдейты поисковых систем.

Почта mail.ru на iOS Ipad

Есть контакт. Почта у меня живет с недавнего времени на biz.mail.ru, ушел от Яндекс после пары лет работы. Почему ушел расскажу в другой публикации. Mail.ru предлагает очень функциональное приложение специально для Ipad, оно гораздо функциональней стандартного от Apple, но единственное ограничение это необходимость почты на Mail.ru.

Evernote на iOS Ipad

Все свои заметки, рабочие планы, полезные публикации я храню в Evernote.

Pages (MS Word) на iOS Ipad

Всю работу с текстовыми документами Word, провожу через Pages. Pages это единственный адекватный текстовой редактор из всех, что я видел на планшетах. Последняя версия себя показала в лучшем свете.

 Textastic Code Editor — на iOS Ipad

Разработка. А теперь о самом главное и полезном. Textastic Code Editor — это очень мощный мобильный редактор кода. Имеет весь необходимый функционал для решения стандартных задач по разработке, а самое главное отлично дружит с Bluetooth-клавиатутой. Быстрый и универсальный текстовый редактор, поддерживающий подсветку синтаксиса более 80 языков программирования и разметки. Данное приложение подключается к серверам FTP, SFTP и WebDAV, а так же к вашему аккаунту на Dropbox. Использование встроенного сервера WebDAV позволяет легко переносить файлы с вашего Mac или ПК через Wi-Fi. Это идеальное приложение для просмотра и редактирования веб-страниц, а также файлов с исходным кодом дома, в офисе или в дороге.

 

«Говорите, клавиатура есть?»

Желание превратить планшет в этакий Mac Micro привело меня в магазин, где я купил беспроводную клавиатуру Logitech Ultrathin Keyboard Cover for iPad Black. Обошлась она мне в 2500 рублей. Ввод текста на Ipad превратился в обычное дело. Письма, заметки, публикации, а также написание кода теперь простая задача на Ipad, а еще клавиатура несет полезные горячие клавиши. Клавиатура очень хорошо интегрируется с планшетом и не вызывает чувства, что от нее нужно избавится, удобное крепление, а также быстро снятие, также большой плюс. Производитель заявляет, что полной зарядки клавиатуры хватает на 6 месяцев, если в день пользоваться по 2 часа. Примерный вес клавиатуры 150 грамм, что не сильно будет напрягать, когда носишь ее с планшетом.

Ipad 4 + Logitech Ultrathin Keyboard

В общем мне удалось собрать под себя мобильную платформу для решения не очень сложных задач в плане мобильной жизни, веб-разработки и поддержки веб-проектов. Ipad 4 + Logitech Ultrathin Keyboard, получился похожим на MS Surface, только в отличии от Surface, Ipad активно развивается, а вот Windows RT умер не успев родиться и там вас ждет только блокнот.  

Другие публикации по теме:

Комментарии