» » » Как ULogin забыл домен продлить

Как ULogin забыл домен продлить

16 августа 2013, начались ссыпаться сообщения о проблемах с авторизацией на сайтах, через социальные сервисы.

 

Первыми забили тревогу владельцы интернет ресурсов, которые находятся у нас на поддержки, что вдруг много пользователей жалуются «не могу зайти на сайт, нет привычных кнопок для авторизации через ВК, Одноклассники и т.д.», а позже и с наших ресурсов пришли жалобы. Под удар попали и пользователи phpFox, где бесплатный модуль ULogin, очень популярен.

 

Идем разбираться в ситуации, надеясь, что всё обойдется.

 

На одном из сайтов, где должны быть кнопки социальных сетей, видим:

 

ULogin пропал

 

А в консоли:

Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found) http://ulogin.ru/js/ulogin.js

 

Переходим на ulogin.ru и там полный ад. Создатели просто не продлили свое доменное имя.

 

ULoginне не продлил домен

 

Ситуация с одной стороны очень смешная, а с другой дико печальная, потому что Ulogin в нашем рунете прицеплен к огромному количеству сайтов и на многих он ежедневно используется по очень много раз. Не стоит забывать, что кнопки социальных сетей еще несут на себе некую дизайно-функциональную нагрузку, а теперь они пропали, а сообщения в стиле: «Или авторизуйтесь через аккаунт социальной сети», остались и пользователи не знают, что им делать.

 

Похожие ситуации с доменами в рунете не первой раз, плюс возникает вопрос, что мешало создателям, просто положить пару тысяч рублей на баланс Reg.ru и включить автопродление.

 

Сегодня: 18.08.2013 — прошло два дня, а домен так и не продлен при заходе на сайт. Подрыв доверия к Ulogin, продолжает расти, что заставляет задуматься о надежности подобного рода сервисов, которые упрощают нам жизнь.

 

ULoginне так и не продлил домен

 

Сам ULogin предложил использовать запасной домен u-login.com, так что меняем везде ссылки.

 

И на последок. У нас появился виджет на Яндексе. Он позволит вам узнать о наших последних публикациях с главной странице Яндекса. 

Другие публикации по теме:

Комментарии