» » » phpFox v3.6.0 Технический Доклад - Часть 1

phpFox v3.6.0 Технический Доклад - Часть 1

phpFox v3.6.0 Технический Доклад - Часть 1phpFox v3.6.0, релиз направленный на улучшение общей производительности. Сейчас идет тестирование по созданию сбалансированной нагрузки серверной среды. Используется Apache и Nginx, вместе с ними используется Alternative PHP Cache (APC) и Memcached.

Оба тестовых сервера имеют функцию GZIP сжатия для CSS/JS файлов.

На тестовых серверах, включен параметр объединения CSS и javascript в один файл. Когда эта опция включена, она будет объединять все ваши CSS и javascript файлы для конкретной страницы в 1 CSS и 1 javascript файл. Также появилась возможность отправить эти файлы в Content Delivery Network (CDN). Оптимизированный файл javascript находится в конце страницы. Единственное "раздражение" возникает в первый раз посещения страницы, требуется несколько секунд на ожидание, пока произойдет оптимизация данных и отправка их в CDN, однако после этого все гладко.

Текущая задача для разработчиков, это снижение общего количества SQL запросов. Сейчас идут работы по оптимизации главной страницы пользователя, где находится новостная лента. Эта страница на текущий стабильный релиз имеет до 70 запросов к базе данных. С v3.6.0 останется только 5 запросов. Новая система кэширования отключена по умолчанию и предназначен для тех, кто использует систему кэширования, отличную от файловой.

В тестах разработчики используют Memcached, так как он позволяет распределить нагрузку на несколько серверов. Ведущий сервер работает на Apache и Nginx, его единственная задача обработка входящих запросов HTTP и ничего более. Информация кэшируется, включая шаблоны и хранится на группе серверов с Memcached.

Каждая новостная лента имеет свой собственный набор запросах. С phpFox v3.6.0 происходит кэширование каждого новостного канала, и это включает в себя информацию о действиях, «Мне нравится» и комментариях. Когда «Мне нравится» или комментарий, поступает к определенной новости, кэш для этой новостной ленты обновляется. Эта же функция в настоящее время применяется в других областях phpFox, что позволяет уменьшить взаимодействие с базой данных и использовать быструю память RAM.

Следите за обновлениями.

Другие публикации по теме:

Комментарии