» » » PayPal не принимает по-русски

PayPal не принимает по-русски

PayPal не принимает по-русскиИнформация о возможности совершать трансграничные переводы денег в Россию появилась на сайте PayPal по ошибке, заявил вчера сотрудник пресс-службы PayPal Марк Жоги. В последней версии тарифной политики, вступающей в силу 24 сентября 2011 г., Россия и Украина были включены в список стран, где доступен прием платежей, но это ошибка и она будет исправлена, утверждает PayPal. Хотя «Россия и Украина — очень интересные рынки», но приход сюда «требует времени», говорится в заявлении.

До 2006 г. PayPal вообще не работала с российскими пользователями. Пять лет назад она разрешила им пополнять электронные кошельки с банковских карт. Теперь оплачивать зарубежные товары и сервисы с помощью PayPal можно, а принимать и обналичивать платежи — нет. Это ограничивает работу в России, например, интернет-аукциона eBay (акционер PayPal).

Подготовительную работу в России PayPal все же ведет. Этим летом она наняла здесь консалтинговое и рекрутинговое агентства, обещая открыть российский офис к зиме, сообщала недавно основатель агентства по найму сотрудников Pruffi Алена Владимирская и подтверждал менеджер венчурной компании, консультировавший PayPal. Председатель совета ассоциации «Электронные деньги» Виктор Достов также слышал, что российский офис PayPal может появиться к концу 2011 г., но прием платежей в России, по его мнению, едва ли заработает раньше чем к концу 2012 г. Дело в том, объясняет Достов, что закон о национальной платежной системе (НПС) требует, чтобы работающие в России платежные системы работали в связке с кредитной организацией. А чтобы создать такую организацию с нуля, PayPal потребуется как раз около года. Правда, закон об НПС еще не полностью вступил в силу, но PayPal может не захотеть запускать российский сервис по временной схеме, предполагает Достов.

Чтобы принимать платежи в России, а тем более разрешать выводить средства из системы, нужно создать здесь офис с мощной службой безопасности, которая будет предотвращать случаи мошенничества и попытки обналичить незаконно полученные деньги, уверен менеджер одной из платежных систем, работающих в России. Появление на сайте PayPal тарифов для России, скорее всего, значит, что компания разрабатывает такие тарифы и готовится к полноценной работе в России, считает он; но за месяц создать здесь офис нужного масштаба не удастся.

Представители PayPal не ответили на запрос «Ведомостей».

Другие публикации по теме:

Комментарии