» » » Евгений Касперский: Правила безопасности в социальных сетях

Евгений Касперский: Правила безопасности в социальных сетях

Евгений Касперский: Правила безопасности в социальных сетяхЕвгений Касперский опубликовал открытое письмо основателю популярной в России социальной сети ВКонтакте с предложением повысить уровень безопасности пользователей. Эксперты «Лаборатории Касперского» разработали 7 рекомендаций, которые позволят в краткосрочной перспективе решить самые актуальные вопросы безопасности и приватности для пользователей.

По данным исследования «Дети России онлайн», порядка 86% представителей молодого российского поколения имеют аккаунт в социальной сети ВКонтакте. При этом далеко не все из них осознают, что угрозы в виртуальном мире ничуть не менее опасны, чем в реальном. Многие пользователи все ещё очень далеки от понимания, как защитить себя в Сети и сохранить приватность. В подобной ситуации они могут рассчитывать на помощь самой социальной сети или следовать собственным соображениям в соответствии с жизненным опытом.

«Социальная сеть прекрасна и опасна одним и тем же: своей социальной природой. Как только в центре внимания оказывается человеческий фактор, сразу же появляется бесчисленное число возможностей для злоупотреблений и мошенничества, — уверен Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского». — Наша моральная обязанность — обеспечить безопасную и прозрачную программную платформу и создать условия для повышения осведомлённости пользователей и обучения правилам сетевой «гигиены». Социальные сети и специалисты по IT-безопасности, знакомые со спецификой социальных сетей и имеющие опыт анализа веб-угроз, должны объединить усилия во имя нашего подрастающего поколения».

На сегодняшней день практически все социальные сети находятся в постоянном поиске баланса безопасности и приватности пользователей с удобством сервиса и актуальными бизнес-целями. По мнению экспертов «Лаборатории Касперского», реализация предложенных ими рекомендаций позволит поднять систему безопасности на качественно новый уровень, при этом практически не затронув удобство пользования сервисом.

С полной версией открытого письма основателю социальной сети ВКонтакте и предложениями «Лаборатории Касперского» по повышению уровня безопасности ее пользователей можно ознакомиться
в блоге Евгения Касперского e-kaspersky.livejournal.com/70000.html.

Другие публикации по теме:

Комментарии