» » » Микроблог Вконтакте

Микроблог Вконтакте

Микроблог Вконтакте

Утром 21 октября 2010 года добрая половина участников социальной сети "ВКонтакте" пережила тяжелое эмоциональное потрясение. Вместо привычно-статичной "стены" на страницах пользователей появилось нечто отчасти напоминающее ленту обновлений Facebook, а отчасти ленту статусов самого "ВКонтакте", какой она была в последние пару месяцев. И хотя вторая условная половина "вконташечников" не придала обновлениям столь драматичного значения, социальную сеть захлестнула волна протестных акций. Сотни тысяч пользователей в едином порыве потребовали от основателя "ВКонтакте" Павла Дурова вернуть любимую "стенку" в ее прежнем виде и отключить трижды проклятый микроблог.

В течение считанных часов "ВКонтакте" возникли сразу несколько протестных сообществ, в каждое из которых вошло более 100 тысяч человек. Конечно, не исключено, что основу составляли одни и те же пользователи, вступившие сразу в несколько групп, но факт остается фактом - крупнейшее из сообществ насчитывало около 300 тысяч аккаунтов. Более того, многие крупные тематические сообщества также включились в протестный флэш-моб, добавив к названиям групп фразу "Мы против микроблога".

Протесты выплеснулись и собственно в статусы, которые начали обновляться раза в два, а то и в три активней, чем раньше. Какими только словами не крыли Павла Дурова посредством внедренных им же самим "Статусов 2.0". Возможно, некоторые юзеры даже стали привыкать к нововведению в процессе яростного протеста против него....

Другие публикации по теме:

Комментарии