» » » Страницы пользователей «Вконтакте» больше не будут индексироваться поисковыми системами

Страницы пользователей «Вконтакте» больше не будут индексироваться поисковыми системами

Администрация социальной сети «Вконтакте» позволила пользователям заблокировать индексацию их личных профилей поисковыми системами. Помимо этого, пользователи также смогут скрыть свою учетную запись от внутреннего поиска социальной сети.

Таким образом, пользователям предлагают настройки приватности в двух вариантах: «недоступна внешним поисковым службам» и «недоступна «Вконтакте» и внешним службам». Администрация социальной сети отмечает, что информация с учетной записи пользователя может еще в течение месяца появляться в поисковой выдаче. Это связанно с тем, что поисковые системы определенное время хранят информацию о проиндексированных сайтах.

Напомним, что впервые учетные записи пользователей «Вконтакте» появились в поисковой выдаче в декабре 2010 года. На то время, «Вконтакте» заключила договор с «Яндексом», согласно которому поисковая система индексировала всю открытую пользователями информацию учетной записи.

Позже администрация социальной сети сделала часть информации на странице пользователей общедоступной. В феврале 2011 года было запрещено скрывать стену, а через несколько месяцев доступными для просмотра стали и списки друзей пользователей.

Такие изменения были негативно восприняты пользователями. В результате, администрация «Вконтакте» ввела списки «тайных друзей», не отображающихся на странице пользователя.

Другие публикации по теме:

Комментарии