» » » Маркин разоблачил планы Киева арестовать сооснователя Google

Маркин разоблачил планы Киева арестовать сооснователя Google

Захожу сегодня на Ленту, а тут новость бомба. "Маркин разоблачил планы Киева арестовать сооснователя Google", после такого заголовка, курс доллара как-то вообще неинтересен. Товарищ Маркин известен своими резкими комментариями, а его рассказ про похождение бывшего губернатора Сахалинской области Хорошавина, можно слушать бесконечно. Про Васильеву, тоже много говорил, но что-то сегодня молчит (её сегодня отпустили), но вернемся к аресту Гугла.

 Товарищ Маркин

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин заявил, что украинская Служба безопасности намеревается потребовать от ФБР выдачи сооснователя Google, выходца из России Сергея Брина. Об этом он написал на своей странице в Twitter.
По его словам, Брин якобы был уличен Киевом в «"кремлевской пропаганде" и унижении национального достоинства». Также Маркин утверждает, что Украина собирается «арестовать счета Google».
Представитель СКР прикрепил к своему посту в Twitter ссылку на сообщение проекта RuxNext, который заявлен как продолжение «русской весны». В заметке, подготовленной по материалам украинского новостного агентства «Подробности», рассказывается о том, что Google-переводчик переводит словосочетания на украинском «в духе пропаганды Кремля». В качестве примера приводится выражение «Революція гідності» («Революция достоинства»), которое сервис переводит как «Политический кризис на Украине».
Сергей Брин — американский предприниматель и изобретатель. Он родился в Москве в 1973 году, а в 1979-м переехал в США вместе с родителями. В марте 1995 года он основал компанию Google, капитализация которой в декабре 2014-го превзошла стоимость всего российского рынка ценных бумаг. В рейтинге богатейших людей планеты, составленном Forbes в марте 2015 года, Брин занял 20-е место.

Я проверил какой перевод предлагает Гугл, оказывается всё так. Это круто. Единственная проблема, развитием сервиса перевода занимается адская толпа людей, а не лично Серега, который уже успел отпочковаться от Гугл, видимо чувствовал, что «Политический кризис» уже близко.

Другие публикации по теме:

Комментарии