» » » Выбор смартфона для работы

Выбор смартфона для работы

Обновление технических средств, вещь полезная, но в некоторых случаях ненужная. Я наверное никогда не пойму людей, которые собирают себе каждые пол года новый компьютер за 50-80 тысяч рублей, а причиной обновления является новая компьютерная игра, которая должна играться минимум 80 кадров. Раз в пол года я тоже добираюсь до какой-нибудь игры, но если она не может стабильно работать на моем железе, то я спокойно понижаю качество графики и играю. Компьютер у меня с процессором Q6600 и NVIDIA 560ti, но он отлично справляется с работой и играми на мой взгляд, следовательно зачем круче ПК.

 

С мобильными телефонами тоже самое. Вспоминаются сразу те, кто ночевали перед магазинами Apple техники, ожидая выхода нового iPhone, также есть те кто продают свой любимый Samsung 3, как только выходит Samsung 4.

 

Такая дребедень происходить не только с разными девайсами, многие люди меняют вещи, которые не выработали даже 50% своего ресурса.

 

Я конечно понимаю, что мой ПК дома все же устареет окончательно, но только когда наступит время я его заменю.

 

Телефон, который может звонить

 

Недавно к моим обязанностям добавилась необходимость частых звонков. Мой хоть и медленно работающий Samsung GT-5830, по началу справлялся, но долго терпеть проблемы я не смог.

 

Выбор смартфона для работы

Телефон зависал при входящем звонке, перезагружался сам собой, очень плохо отзывался интерфейс, что стало портить нервы, когда активно пользуешься телефоном. Еще постоянно заканчивалась память, удаление приложений давало немного памяти, но потом и ее что-то съедало. Полные сбросы и обновление прошивки, не помогло. Старый процессор накладывал ограничения на доступ к возможностям приложений. Телефон был с 1 сим-картой.

 

Встал вопрос о новом телефоне.

 

В богатстве выбора, большая выгода.

 

В середине августа, я начал выбирать телефон. Хотелось взять iPhone, потому что для меня техника Apple это как швейцарские часы. Техника, которая просто работает, а не трачу время на решение проблем как это было с моим планшетом и телефоном на Android.

 

Iphone не стал брать по причине выхода нового 5S через пару месяцев. Решил взять снова телефон на Android, но в отличии от моего старого Samsung GT-5830, это должен был быть качественный и быстрый аппарат с двумя сим-картами.

 

Все топовые Samsung, Sony, LG и т. д., были сразу отброшены из-за цены и нелогичности брать такой аппарат, потому что через пару месяцев будет покупаться iPhone 5S.

 

Коллега по работе решаю такую же задачу как у меня, нашел на просторах интернета возможность заказать китайский телефон Jiayu G3S.

 

Отзывы о телефоне, были хорошие. За 179 долларов, можно было получить телефон, который круче Samsung Galaxy 3.

 

Характеристики Jiayu G3S

  • поддержка двух SIM-карт

  • смартфон на платформе Android 4.2

  • сенсорный экран мультитач (емкостный)

  • диагональ экрана 4.5", разрешение 720x1280

  • камера 8 МП, светодиодная вспышка, автофокус

  • процессор 4 ядра MediaTek MT6589, 1200 МГц

  • память 4 Гб, карты памяти microSD (TransFlash)

  • поддержка Bluetooth, Wi-Fi, 3G, GPS

 

Согласитесь крутая начинка для 179 долларов, НО крутой сборки за такие деньги требовать нет смысла. Большая часть отзывов говорит, что всё в порядке, но все же очень много людей у которых сломался вибромотор, возникли проблемы с экраном или шлейфом и т. п., проблемы экономной китайской сборки.

 

Мы все же решили рискнуть и заказали два телефона с aliexpress.com

 

Мигрант

 

Наши телефоны шли к нам 1,5 месяца, Почта России очень сильно старалась не спешить. Посылка пришла в хорошо запечатанном пакете, на распаковку ушло 5 минут, китайцы знали, что отправляют в «дикую» Россию и хорошо запаковали.

 

Выбор смартфона для работы

Выбор смартфона для работы

Выбор смартфона для работы

 

Комплект поставки включал:

  1. Телефон;

  2. Батарея;

  3. USB-Зарядка — сразу выкинул, было страшно ей пользоваться;

  4. Модный зеленый чехол;

  5. Пленка на экран.

 

Месяц спустя

 

Телефоны на нас работают уже месяц и можно теперь спокойно сделать выводы о качестве продукта. 179 долларов телефон отбивает полностью и можно закрыть глаза на следующие проблемы:

  • Проблема с авто-фокусировкой камеры, нужно ставить новую прошивку руками, но мне как и раньше лень и страшно;

  • Вибрация, то работает то нет, непонятно как-то;

  • Отклеился верхний угол, заклеил супер клеем;

  • Китайцы выпилили систему логирования в результате аварийно перезагрузки телефона (с кем не бывает) при входе в Андройд ошибка, что Андройд не может записать ошибку.

  • Номер сборки 123456790ABCDEF, прикольно;

  • Страшно его уронить, черт знает что внутри, хотя товарищи с 4PDA писали, что всё на твердую четверку;

 

Выбор смартфона для работы

Выбор смартфона для работы

Выбор смартфона для работы

А теперь о хорошем:

  • Качественный 4.5 дюйма экран;

  • Реально мощный дивайс, поставил 1,5 игры для тестов, работает хорошо;

  • Почти не тупит интерфейс;

  • Качественно реализована работа с двумя сим-картами, но радио-модуль один;

  • Bluetooth, Wi-Fi, 3G, GPS — работают как надо;

  • Все на русском языке, китайцы молодцы.

  • Play Market полноценный;

  • Батареи хватает на целый день активного использования вместе с 3G.

 

Итог

Телефон очень хороший за свои деньги. Это полноценный дивайс, без чувства, что где-то обрезали функции. Я могу порекомендовать его вам, но помните, что может не повести и вы получите брак (его можно заменить). Аппарат справляется со всеми задачи, что мне нужны. Затраты на смену телефона вышли в 3000 рублей, учитывая момент, что Samsung был продан за 3000 рублей.

 

Выбор смартфона для работы 

Берите выгодные дивайсы и меняйте их, когда это действительно выгодно и нужно. Удачи.

Другие публикации по теме:

Комментарии