» » » Казаки 3 – прошло 15 лет, но игра не забыта

Казаки 3 – прошло 15 лет, но игра не забыта

Мой игровой опыт можно описать так: я никогда не играл в танки, я не знаю, как выглядит некая дота, а герой в варкрафте у меня был максимум 10 уровня. В момент релиза я приобрел GTA 5, но не прошел ее дальше 30% и теперь она «пылится» в стиме. Пик интереса к компьютерным игрушкам пришелся на школу (начало 2000-х) и техникум (середина 2000-х), когда было свободное время. Сегодня время уходит в работу, а свободные минуты в походы, велосипеды, прогулки, театры и т.д. Играть в современные игры сегодня мне просто не хочется, а попытки заканчиваются на запустил, поиграл, забросил, удалил через год. Желание поиграть возникло в начале мая, когда, разбирая коробки с кучей дисков, обнаружил «Золотое издание Казаков».

Золотое издание Казаков

Данное издание включает себя полный комплект игр серии Казаки: "Казаки: Европейские Войны", "Казаки: Последний Довод Королей", "Казаки: Снова война", "Казаки II: Наполеоновские войны" и "Казаки II: Битва за Европу".

Казаки под номером 2, не осилил, когда они вышли у меня был старый и слабый компьютер, поэтому они просто тупили, что ставило крест на игре, а вот первая часть игралась на ура! Данный сборник я купил в 2008 году, это можно считать расплатой с разработчиками, ибо мое первое знакомство с Казаками было полностью пиратское. Купить, купил, но в 2008 году толком и не поиграл. 

Классические Казаки

Наступил 2015 год, провел уборку, нашел диск и вот уже пару раз в неделю, я запускаю первые части Казаков и с удовольствием рублюсь в стратегию, где застревающие и бегущие в разные стороны юниты доставляют удовольствие!

 

Казаки 3

Смешное совпадение, но как только нашел старых Казаков в новостях появилась информация про новых. Судя по описанию и скриншотам, это вновь мои любимые классические-первые Казаки, но уже на современной графике.

Особенности игры:

  • Захватывающая историческая стратегия реального времени.
  • Действия разворачиваются на территории Европы XVII–XVIII вв.
  • Пять исторических кампаний в однопользовательском режиме.
  • 12 противоборствующих стран.
  • Грандиозные сражения до 10 000 юнитов на карте.
  • Реалистичная физика полета пуль и ядер.
  • Существенное влияние ландшафта на тактику сражений.
  • Бесконечные вариации битв с компьютерными противниками на случайных картах.
  • Гибкий генератор случайных карт с выбором предпочитаемого ландшафта.
  • Поддержка трех платформ: Windows, Mac OS, Linux.

 

Читая про новых Казаков, хочется верить, что это будет действительно классическая игра, где старая механика получила физику и современную графику, без добавления аркадности, которая разрушит всю атмосферу игры. Буду ждать и верить!

 

Теперь давайте посмотрим на замечательные скриншоты новых Казаков 3

Казаки 3 – прошло 15 лет, но игра не забыта
Казаки 3 – прошло 15 лет, но игра не забыта
Казаки 3 – прошло 15 лет, но игра не забыта
Казаки 3 – прошло 15 лет, но игра не забыта
Казаки 3 – прошло 15 лет, но игра не забыта
Казаки 3 – прошло 15 лет, но игра не забыта

Другие публикации по теме:

Комментарии