» » » Отжимания, приседания, пресс, подтягивания и не только с iOS и Android

Отжимания, приседания, пресс, подтягивания и не только с iOS и Android

Большая часть моей текущий жизни проходит на работе в сидячем положение за компьютером. Такой образ жизни в молодости особо не напрягает, даже если не брать в руки предметов тяжелей ложки и вообще не напрягаться. Время летит быстро и то что нас не убивает в молодости, начнет убивать в средние года и точно всплывет на пенсии, когда вместо пляжа, будет больничная палата.

 

Учитывая, что таких как я большинство, и это не только ИТ-специалисты в зоне риска заработать гарантированные боли в спине, менеджеры, бухгалтеры, юристы, водители и куча других профессий. Конечно есть профессии в которых более тяжелые последствия для здоровья, это летчики, моряки, шахтеры, но у них и выход на пенсию и подход к здоровью особенный не такой, как у офисных рабочих.

 

Решение проблемы сидячих профессий на первый взгляд простая, делай зарядку по утру или отправляйся в спорт зал вечером, но это просто на первый взгляд, а когда начинаешь это реализовывать возникают вещи, которые благополучно тормозят и откладывают все эти тренировки в дальний угол нашей жизни. Нет мотивации, лень рано вставать, нет времени и сил вечером еще штангу поднимать после работы. Плюс любое упражнение нужно делать правильно, если без подготовки и подготовительных тренировок сразу отжаться 100 раз, следующие пару дней свои руки можно положить на полку, также с ногами и прессом, если их нагрузить без подготовки.

 

В своей жизни на текущий момент у меня получилось почти полностью решить проблему откладывания спорта в дальний угол. Постоянная мотивация, расписание и напоминание про тренировки, правильный расчет нагрузки и все основные упражнения без выхода из дома (офиса) — это можно реализовать с помощью приложения для iOS, Android Blackberry и Windows Phone (последние две платформы имеют не весь комплект приложений).

Есть такой классный сервис Runtastic. Это социальная сеть про спорт. Направленности на профессиональный спорт нет, это проект для обычных людей, которые хотят быть в форме. Кроме социальной сети, есть набор приложений для мобильных устройств, которые позволяют заставить себя делать весь комплекс стандартных упражнений дома (отжимания, подтягивания, пресс, приседания) и приложения для занятий спортом на свежем воздухе (ходьба, бег, велосипед, лыжи, доски и другое), также есть сервисные приложения для измерения пульса и секундомер. Еще под брендом Runtastic выходят различные спортивные устройства, которые интегрируются с вашим мобильным телефоном и позволяют вам отслеживать состояние вашего тела, получать GPS-кординаты, считать шаги, километры и кучу других параметров. Плюс Runtastic выпускает музыкальные подборки для занятий спортом, которые доступны для покупки в iTunes.

Учитывая момент, что Runtastic является социальной сетью, все ваши успехи будут утекать в неё, где потом из этих данных можно построить всякие графики успеха, сравнить с результатными друзей и других пользователей системы. Также сайт позволит строить и планировать маршруты для езды на велосипеде, путешествий или зимних спусков с гор. Приятной фишкой является возможность взаимодействовать с друзьями, вы видите как они занимаются и можете отправлять им голосовые уведомления, чтобы поддержать.

 

Теперь о самом главном, приложения.

 

Я используя следующие приложения:

 

  • Runtastic Mountain Bike Pro –Горный велосипед. Строим маршруты по карте, потом катаемся и получаем в наушники уведомления о статистике поездки. Потом все это анализируем и храним для истории.

  • Runtastic Pedometer Pro — Ходьба. Считаем сколько мы прошли.

  • Runtastic PUSH UPS Pro — Отжимания.

  • Runtastic SIT UPS Pro — Качаем пресс.

  • Runtastic SQUATS Pro — Приседаем.

  • Runtastic PULL UPS Pro — Подтягиваемся.

  • Runtastic Heart Rate PRO — До и после тренировки измеряем пульс.

 

Все приложения обладают статистикой и графиками, голосовым сопровождением, подсчетом всех ваших действий и напоминаниями/уведомлениями.

 

PUSH UPS, SIT UPS, SQUATS, PULL UPS — позволяют прямо в приложение сравнивать свои результаты с друзьями и миром. Нагрузка для вас выбирается приложением исходя из вашего веса и возраста. Встроена система наград для повышения мотивации, награды можно получить за достижения успехов в тренировках.

 

Heart Rate — с помощью камеры смартфона или планшета, можете измерить свой пульс.

 

Приложения платные и цена на приложение в зависимости от его крутости прыгает с 33 до 169 рублей. Лично я не вижу проблем с единовременными затратами на приложения, которые спасут здоровье. Есть демо версии приложений, они бесплатные и в них доступен только первый уровень, это примерно 15-20 занятий, этого вполне хватит для оценки желания покупки.

 

Скачать приложения вы можете на сайте Runtastic, а вот крутая мировая статистика.

 

Я сделал скриншоты из своих приложений ниже. В демонстрации май месяц, там у меня максимальная активность была, сейчас чуть меньше.

 

Желаю всем кто не занимался полезной нагрузкой начать заниматься, а тем кто занимается не бросать.

 

Удачи.

 

Отжимания, приседания, пресс, подтягивания и не только с iOS и Android
Отжимания, приседания, пресс, подтягивания и не только с iOS и Android
Отжимания, приседания, пресс, подтягивания и не только с iOS и Android
Отжимания, приседания, пресс, подтягивания и не только с iOS и Android
Отжимания, приседания, пресс, подтягивания и не только с iOS и Android
Отжимания, приседания, пресс, подтягивания и не только с iOS и Android
Отжимания, приседания, пресс, подтягивания и не только с iOS и Android

Другие публикации по теме:

Комментарии