» » » Как я купил Mi Band 1S на Aliexpress или зачем Mi Band коту

Как я купил Mi Band 1S на Aliexpress или зачем Mi Band коту

Летом 2015 года я купил на Али первую версию Mi Band трекера активности от Xiaomi, который считал шаги и мониторил сон. Mi Band стоил 1200 рублей, оказался простым и надежным спутником на моей руке. Он пережил грязь, дождь и удары. Он не требовал зарядки по 45 дней. Он не напоминал про себя и просто работал. Mi Band крутой. Вышла новая версия Mi Band, её можно легко купить, ибо новая цена (курс доллара вырос) всего 2000 рублей. В конце 2015 года я заказал новый Mi Band 1S с измерением пульса, а сегодня это чудо добралось до меня.

 

Что прислали?

Покупал на Али у продавца Hong Kong Goldway (у него же брал первую версию Mi Band). Mi Band 1S + дополнительный браслет, обошлось в 2418 рублей. Доставка заняла 31 день. Запаковали все капитально, коробка с трекером не была повреждена. 

Заказ Mi Band 1S с пульсом на Aliexpress

Получил новый Mi Band 1S + дополнительный зеленый браслет

 

Сравнение с первой версией Mi Band

Новый Mi Band стал чуть больше из-за появления пульсометра, поэтому проводок для зарядки от первого Mi Band не подойдет.

Новый USB проводок у Mi Band

Новый USB проводок у Mi Band

Новый USB проводок у Mi Band

Новый USB проводок у Mi Band

Браслет от первого Mi Band подходит к Mi Band 1S. Используется тоже приложение Mi Fit на телефоне. Способ обновления прошивки по воздуху через приложение, также как у первого Mi Band. Пропала возможность в приложение менять цвет индикации на браслете. Появился пункт в меню для измерения пульса.

 

Как работает измерение пульса?

Судя по внешнему виду задней стороны Mi Band и пульсирующий свет при активации функции, метод измерения схож с измерением пульса через камеру телефона. 

Сравним два Mi Band

Сравним два Mi Band

Используется анализ интенсивности освещения, который измеряется датчиком (простой камерой). Посчитав период пульсаций определяется частота сердцебиения. У Mi Band скорость и качество измерения выше, если сравнить с телефоном, ибо все изначально заточено под функцию измерения. Стоит заметить, что запуск измерения пульса без одетого Mi Band на руку, также выдавал результаты.

Когда появились первые новости про появление измерения пульса в новом Mi Band, я думал, что это процесс, который будет происходить периодически в автоматическом режиме, увы это не так. Измерения пульса происходят по запросу владельца и расходуют заряд батареи. Если буду активно использовать измерение пульса, то батареи уже не хватит на 40 дней.

Процесс зарядки Mi Band

Вот как ведет себя измерение пульса, если Mi Band не одет на руку.

Вот измерение пульса уже на руке и запуск через приложение.

Результат измерения пульса

 

Как сидит на руке?

Не чувствуется, когда одет на руке и не мешает.

Mi Band на руке

Mi Band на руке

 

Дополнительный браслет, что дает?

Ничего не дает, кроме другого цвета. Качество хуже оригинального. Запах резины, оригинальный не пахнет. Многие пишут, что оригинальный браслет рвется, хотя у меня такой проблемы не возникло за полгода. Взял дополнительный браслет на всякий случай.

Зеленый браслет для Mi Band

 

Зачем Mi Band коту?

Я не знаю, возможно для мониторинга сна и движения.

Другие публикации по теме:

Комментарии