» » Резкая политика безопасности Google Chrome

Резкая политика безопасности Google Chrome

Занятная вещь сегодня случилась. При запуске Google Chrome 35 (на домашнем ПК под Windows 8) я увидел надпись, которая гласила, что расширения Анти-Баннер (Антивирус Касперского) и Модуль проверки (Антивирус Касперского) ссылок от Антивируса Касперского были выключены, поскольку они были скачаны не из Интернет-магазина Chrome. Для вашей безопасности, вы можете использовать только Chrome расширений, которые вы получаете от Интернет-магазина Chrome. Отключённые таким образом расширения выделены серым цветом, и вы больше не сможете их включить.

Ситуация смешная, хотя бы по той причине, что под санкции Google из десятка расширений, которые у меня стоят, попали те, которые отвечают за безопасность. Найти эти расширения в Интернет-магазине Chrome не удалось, потому что их там нет. Обнаружить параметр, который позволил бы мне установить, то, что я хочу, не удалось.

Впервые расширения появились в стабильной версии Chrome 4.0, а Интернет-магазина Chrome был официально открыт 25 января 2010 года. Прошло более четырёх лёт, и Google вдруг решил, что у них проблема с безопасностью.

Резкая политика безопасности Google Chrome

Увеличение безопасности или желание направить всех в Интернет-магазин Chrome, не понятно, но всё произошло как обычно резко и без дополнительных вариантов.

P.S.: Сообщил Касперскому об этой небольшой проблеме.

P.S.S.: Ответ Касперского. 

В данном случае, рекомендуем установить 34 версию Chrome и отключить автоматическое обновления браузера: https://support.google.com/installer/answer/146164#Policies
Либо воспользоваться другими браузерами, например, Mozilla Firefox или Internet Explorer.

Другие публикации по теме:

Комментарии