» » » Запуск Казаков на Mac OS X с помощью Wine

Запуск Казаков на Mac OS X с помощью Wine

Запуск Казаков на Mac OS X с помощью Wine

Довольно забавная ситуация получилась с запуском первых частей Казаков на Маке. Оказывается эта древняя по современным меркам игра, работает гораздо стабильней под Mac OS X с Wine, нежели на Windows 8 и 10 в режиме совместимости.

Я надеюсь на вашу честность, ибо дальше я поделюсь своими версиями Казаков, а вы должны обязательно их купить, чтобы совесть ваша была чиста. Мне пришлось долго бить в бубен и перебирать разные патчи и издания Казаков, чтобы получить нормально работающую игру «Казаки: Европейские Войны».

Все части Казаков можно купить в Стиме.

 

Запускаем игру

Для запуска нам потребуется:

 

Устанавливаем Wine, после указываем место, где будет располагаться папка с Wine, в строке меню появится иконка Wine.

В папке Wine Files/drive_c, создаем для удобства папку Games, куда извлекаем файлы из архива.

Запуск Казаков на Mac OS X с помощью Wine

Жмем по иконке Wine в строке меню и выбираем "Configuration". Открываем вкладку "Приложение" и жмем кнопку "Добавить приложение" и выбираем файл запуска игры (в «Казаки: Европейские войны» файл называется dmcr.exe). В форме "Версия Windows", выбираем Windows XP.

На вкладке Библиотеки в поле "Новое замещение для библиотеки" пишем "ddraw" и нажимаем "Установить". В списке "Существующие замещения" выбираем "ddraw", а после нажимаем кнопку "Изменить". В новом окне выбираем пункт "Сторонняя, затем встроенная" и жмем "Ок". В главном окне конфигурации Wine нажимаем "Применить", а потом "Ок".

Запуск Казаков на Mac OS X с помощью Wine

Запуск Казаков на Mac OS X с помощью Wine

Запуск Казаков на Mac OS X с помощью Wine

Теперь запускаем «Европейские Войны» через "dmcr.exe" в папке с игрой. После запуска установите разрешения экрана 1024 на 768 в настройках игры. При других разрешениях у меня игра работала некорректно.

Данная настройка требуется для первой части «Казаки: Европейские Войны». Остальные две игры «Последний Довод Королей» и «Снова Война» не требуют шаманства в конфигурациях Wine и запускаются сразу же после установки Wine, также в «Последний Довод Королей» и «Снова Война» можно спокойно выставлять разрешение экрана, игры не вылетает.

Приятной игры и ждем Казаки 3, которые будут обладать полноценной версией для Mac OS X.

Другие публикации по теме:

Комментарии